唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

祁仪乡扎实开展集镇和沿路整治工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 16:59:57 来源:

  县集镇和沿路整治工作会议召开后,祁仪乡党委政府高度重视,迅速行动,贯彻落实县会议精神,采取强力措施,推动工作扎实有效开展。

  该乡主要做法是:一是高度重视,乡党委、政府把集镇和沿路整治工作当作当前的一项重点工作来抓,成立了集镇和沿路整治工作领导小组,书记、乡长亲自抓,主管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实;二是宣传到位。通过出动宣传车、悬挂横幅、制作电视专栏、印发“三清”治理通知书、包村干部入户走访等形式,把市、县有关集镇建设,沿路整治工作的要求宣传到千家成户,达到家喻户晓,深入人心。目前,已制作电视节目2期,印发宣传资料4500份,入户走访群众3800户。三是措施到位。在宣传发动基础上,采取群众自行清理与专业队集中清理相结合的办法,以管理区、村委为单位,组织群众,进行自查自纠对重点户印发整改通知书,限制整改。同时,组织2支“三清”工作队,对重点部位实行统一集中清理,加快工作进度。四是奖惩到位。从乡机关抽调35名同志,分包全乡26个村委。对集镇及沿路整治工作实行三天一站队,一周一评比,把此项工作纳入管理区和村委年度目标考评,与年终奖金挂钩,并从乡财政拿出2万元作为奖励基金,对在评比中表现好的管理区和村委奖励现金2000-5000元,对落后管理区和村委罚款2000-1500元,以此激发广大干部工作积极性,推动工作扎实有效开展。

  目前,该乡集镇和沿路整治工作已取得初步成效,已出动宣传车2辆,悬挂过路横幅30条,清理废品收购点4个,粮油加工点5个,柴草、杂物堆放点150个,整治道路25千米

主题词:祁仪乡扎实开展集镇和沿路整治工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 16:59:57
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:黑龙镇已全面做好夏季防洪准备工作
下一篇:昝岗乡切实做好小麦中后期管理工作