唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

祁仪乡瘦肉精排查“再加力”

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 16:59:57 来源:

       一是加力宣传。通过刷写标语、悬挂横幅、印发宣传资料、设立警示栏、发放承诺书等形式加大对“瘦肉精”及违禁药品危害性的宣传,使“瘦肉精”的危害家喻户晓,提高全乡群众的认识程度。
       二是强化排查。乡检查小组对全乡养殖户的生猪、牛、羊进行全面检测,防检站对饲养场按2%进行抽样检测;乡工商、畜牧办、安全办对全乡兽药、饲料经营门店进行拉网式排查,检查其经营资质、兽药、饲料来源和销售渠道是否合法,杜绝违禁药品、饲料在我乡销售。
       三是强化卡点盘查。乡在兴堂、大张庄通往湖北路口设卡点两处,派专人24小时值班,严禁全乡生猪、牛、羊外运及外地牲畜内运。
       四是加压责任。乡制定了瘦肉精检查责任追究办法,明确了乡、管理区、村、防检员的各自责任,对要关人员加压增责,实施责任追究。
       止目前,全乡共刷写永久性宣传标语100余条,悬挂横幅13条,发放承诺书600余份,设立警示栏40处。未发现使用“瘦肉精”及销售“瘦肉精”药品、饲料现象。

主题词:祁仪乡瘦肉精排查“再加力” - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 16:59:57
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:黑龙镇已全面做好夏季防洪准备工作
下一篇:祁仪乡扎实开展集镇和沿路整治工作