唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

黑龙镇已全面做好夏季防洪准备工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 16:59:57 来源:

   随着夏季的临近,雨水逐渐增多,极易暴发洪涝灾害,为此,黑龙镇积极部署夏季防洪抢险工作,力争把洪涝灾害降低到最低。

  该镇成立了防洪指挥部和抢险突击队,成立了以书记为政委镇长为总指挥的防洪指挥部,下设山区、水库、河道3个防洪抢险突击队。该镇完善防洪预警机制,明确了15名山区、水库、河道易发生洪水地段的检测员、信息上报员和预警员,制定了关键时刻组织人员疏散的预案。该镇及时疏通泄洪河道和沟渠,疏通泄洪河道沟渠的8处淤积处,拆除障碍物21处,加固易坍塌河道沟渠9处130米。该镇还做好物资储备,准备了防洪抢险沙石2000多立方米,编织袋5000多条,铣、镐达到人手一把,并划拨防洪抢险专项资金50万元。

主题词:黑龙镇已全面做好夏季防洪准备工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 16:59:57
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:购农机 迎三夏
下一篇:祁仪乡瘦肉精排查“再加力”