唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开年度报告

唐河县审计局2017年信息公开年度报告

作者: 编审: 时间:2018-02-27 16:19:48 来源:


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度唐河县审计局政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,回应解读情况,依申请公开情况,行政复议数量(行政诉讼数量、举报投诉数量),机构建设和保障经费情况和工作中存在的主要问题和困难等七个部分。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告全文在唐河县人民政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与县审计局办公室联系(地址:唐河县人民路南段,邮编:473400,电话:0377—68937377,电子邮箱:thxsjj666[at]163.com)。

一、概述

 2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我局政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,各处室负责人为成员,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。下设舆情监测办公室,负责政务舆情监测、研判和回应。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。逐步制定《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》、《工作台账制度》、《责任追究制度》等相关工作制度,组织全体干部集中进行学习培训,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的情况。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。截止目前,通过县政府部门公开网站主动公开政府信息44条,全部为审计结果报告。(三)主动公开政府信息的途径。按要求通过唐河县人民政府网站进行公示。

三、回应解读情况

主要负责同志参加新闻发布会3次。

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息

(二)(二)处理情况:2017年无处理情况

五、行政复议、行政诉讼、举报投诉的情况

2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和举报投诉的情况。

六、机构建设和保障经费情况

局机关由政府办公室负责政府信息公开工作,指定专职人员1名,兼职人员1名。局财务全额保障经费。

七、工作中存在的主要问题以及解决办法

(一)存在的主要问题

一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

三是政府信息公开渠道还有待进一步完善

(二)具体的解决办法和改进措施。

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

 三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

 


主题词:唐河县审计局2017年信息公开年度报告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2018-02-27 16:19:48
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
下一篇:张店镇2018年政府信息公开年度报告