唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

南阳市委副书记曾垂瑞到唐河调研小麦病虫害防控工作

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-04-20 13:36:14 来源:唐河县融媒体中心

4月16日,市委副书记曾垂瑞来到唐河县桐寨铺镇高标准小麦良田示范方,调研小麦病虫害防控工作。县委书记周天龙,县委副书记赵阳,县政府副县长方明等参加调研。


南阳市委副书记曾垂瑞到唐河调研小麦病虫害防控工作.jpg

曾垂瑞首先听取了县农业局主要负责人和农业专家的详细汇报,并察看了土壤墒情和小麦长势。曾垂瑞强调,今年气候条件特殊,极易发生小麦条锈病、赤霉病,对小麦生长构成极大威胁。唐河县作为粮食生产大县,夏粮丰产丰收对于保障国家粮食安全,维护群众切身利益、巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴具有重大意义。要提高政治站位,坚持底线思维,全面组织发动,狠抓措施落实,坚决打赢小麦病虫害统防统治攻坚战。


周天龙表示,唐河县一定全力以赴,严格落实防控工作要求,迅速组织喷防队伍,强化资金物资保障,加强对各乡镇的督促指导。利用这几天的有利气象条件,对全县所有小麦进行农药喷洒,确保快速完成全县小麦统防统治工作。

上一篇:黄志牧业唐河“三变”改革农业试点项目推进会召开
下一篇:唐河县秸秆禁烧、农田水利设施排查整改、防汛抗旱、安全生产等重点工作推进会议召开