唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河县苍台镇: 苦干实干合力干 决战决胜脱贫攻坚战

作者: 编审: 时间:2020-11-25 09:21:39 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇:

苦干实干合力干 决战决胜脱贫攻坚战

     为进一步巩固精准扶贫成果,连日来委常委、组织部长李军林不畏严寒,来到苍台参加脱攻坚问题清单排查整改汇报会。

会上,各村脱贫责任组长带着任务,抱决战决胜的决心,实现贫困户销号、问题清零、考核优异信心,汇报了脱贫攻坚问题清单排查、整改清零及当天新排查问题等情况进行了汇报

李部长对苍台镇脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,他指出①做好迎战准备工作,大家一定要打起精神,保持斗志,一股作气,咬紧牙关,全身心投入到扶贫的各项工作中去。②做好问题整改,两个清单要立行、立整、立改,行业部门、各村对发现的问题要及时清零,千方百计解决存在的问题,把前期排查四类户、十类户台账中的问题全部清零。③做好应急准备,所有贫困户,两类户要培养出明白人,四类户、十类户台账要做到细化举措、狠抓落实,同时做好到村到户到人工作④做好信访问题预防,加强对群众的政策法制教育,要高度重视涉贫信访和舆情,合理的诉求要及时处理,不合理的诉求要做好解释工作,及时消除群众负面情绪。要千方百计做到案清事明、案结事了、息诉息访、人稳当地,实现涉及扶贫工作信访案件清仓见底、动态清零。⑤做好各级访谈准备,所有资料要整理完备,每个户的基本情况要了然于心,重点是政策落实,抓党建促脱贫做了哪些工作、措施,镇党委、政府逐村、逐人进行访谈。

党委书记邢松要求各位帮扶人员近期在工作中要做好如下4点:①做好大战之前的有效应对,我们虽然处于省、县边缘,但绝不能存有侥幸心理,不能过于依赖县相关部门,对屡次交办的问题整改不到位的,要坚决整改到位,坚决杜绝支乎应付,与上级政策不对称,理解不深不透,求稳怕乱的思想。②做好重点工作的应对措施,方法手段要灵活,该讲原则的讲原则,该宽松要宽松,有效的运用各项政策落实。③增强大战之前的士气,克服情绪低落,恐慌的思想,坚定信心,以最饱满的心态来迎接上级的检查。④对标整改形成合力,整改时间、日期不要局限于面上问题,要对照问题举一反三,要认识到当前脱贫攻坚的紧迫形势重大责任

苍台镇自以遍访的形式,通过大力查弱项、补短板、促提升,持续巩固脱贫成效,有效杜绝返贫和致贫问题,切实做到一户不漏、一人不落,坚决打赢收官战。

 

苍台镇党政办丁国法

 


上一篇:湖阳镇:迎风踏雪送温暖 提升养老幸福感
下一篇:苍台镇让脱贫户绽开幸福的笑颜