唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河县开展农业类重点项目半年观摩活动

作者: 编审:王永阁 时间:2019-06-28 13:50:04 来源:

  6月24日,唐河县委书记、县长周天龙带领观摩组成员对全县农业类重点项目进行观摩。县领导朱全富、乔国涛、马俊宏、邢必达、汪新喜、巩长安、王胜森、贾成俊与县重点项目有关单位负责同志参加观摩。

  当天上午,周天龙带领观摩组成员来到城郊乡植物园建设项目、红薯产业项目、桐寨铺田园综合体项目、桐河防洪闸项目、大河屯八龙河水系治理项目、毕店乡村振兴战略示范区项目、虎山水库除险加固工程和环湖国储林项目、上屯黑龙镇千亿斤粮食项目建设现场进行实地观摩,听取项目责任单位负责同志有关项目进展情况的汇报和项目推进中遇到的困难和问题,以观摩评比促进各项目建设进度。观摩结束后,与会人员根据观摩实际、项目质量、项目进度等方面对专班项目各牵头单位进行评比打分。

  在当天下午召开的农业专班项目观摩推进会上,周天龙强调,一要大力争取项目。唐河作为农业大县,农业方面有空间、有优势,财政、发改、自然资源、农业等部门要大力组织实施。二要严密组织,加快推进。项目单位要毫不犹豫地组织人马,抓紧施工,快速推进。三要强力提供要素保障。保障土地、规划设计、资金各方面要素,保障项目顺利实施。四要继续谋划一批项目。要在田园综合体、三变改革、特色小镇等方面谋划一批项目,实现唐河农业类项目可持续发展。

  县政协主席朱全富对农业专班项目进行了点评。他指出,农业类专班项目呈现出整体项目量大、社会投资比例增加、部分谋划项目成效好、项目进展不平衡、项目小散没有从根本上解决等特点。在下一步工作中,一要解决慢的问题。乡镇和部门要加强责任,解放思想,开拓思路,创造性开展工作。二要解决责任的问题。进一步发扬实干精神、担当精神,主要领导要带头落实责任,要把责任落实到具体责任人,落实到项目每个环节。三要解决沟通问题。各个单位和相关乡镇都要从自身做起,主动沟通,把项目实实在在的向前推进。


上一篇:苍台镇:坚定扶贫信心 促进乡村振兴
下一篇:唐河县组织对全县163个农业扶贫产业项目进行验收