唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

昝岗乡:广泛开展“唐河好人”“唐河好媳妇”评选助力“志智双扶”

作者:周琳 编审:陈腾龙 时间:2018-10-10 15:46:16 来源:

   为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘思想道德建设先进典型,大力弘扬中华民族敬老爱幼、孝老爱亲、勤俭持家、邻里互助、自强不息等传统美德,昝岗乡在全乡范围内广泛开展“唐河好人”、“唐河好媳妇”、“好公婆”、“卫生标兵户”、“文明家庭户”、“脱贫致富标兵户”等多项先进个人和家庭评选活动,帮助贫困群众在思想上和行动上积极向前,激发脱贫致富内生动力。

   为了让此次评选表彰活动取得实效,昝岗乡党委、政府高度重视,专门制定评选活动方案,划定评选范围,细化评选条件,并利用各村宣传栏、公示栏以及微信群、朋友圈等多种形式广为传播,让全乡居民深入了解此次活动的意义与参加方式,动员符合条件的贫困群众和农户积极报名,展现自己在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等多个方面的时代风采。

   目前,昝岗乡已在全乡27个行政村广泛开展宣传发动,并从遵守法纪、模范引领、邻里关系、家庭和睦、社会公德、户容户貌等多个方面进行综合把关和评定,对群众反映存在问题的,坚决不予评选。

   据悉,此次评选活动将在11月份经活动组委会及公众代表审定并公示后,确定评选名单。届时,全乡上下将大力宣传典型个人的先进事迹,进一步发挥典型示范带动作用,营造争当唐河好人的浓厚氛围。

上一篇:源潭镇:移风易俗入民心 志智双扶树新风
下一篇:文峰街道:深入开展“唐河好人”“唐河好媳妇”评选 助力精神文明建设