唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河县召开“三变改革五大合作”试点工作推进会

作者:王永阁 编审:王永阁 时间:2019-06-17 18:58:52 来源:

DSC_4732.JPG

  6月16日,唐河县“三变改革五大合作”试点工作推进会在毕店镇召开。三农专家、县政府高级顾问卢水生教授以及县领导周天龙、赵阳、汪新喜等出席会议。县直相关单位主要负责同志以及毕店、桐寨铺、兴唐、郭滩等试点乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。县委常委、组织部长赵阳主持会议。

DSC_4726.JPG

  会上,卢水生教授讲解了“三变改革五大合作”(“三变改革”即:资源变资产、资金变股金、农民变股东;“五大合作”即:开展农村集体产权制度改革,组建资产股份合作社;开展土地承包“三权分置”,组建土地股份合作社;开展全域旅游和民宿游,组建旅游股份合作社;开展充分就业村社建设,组建劳务股份合作社;开展农村金融制度改革和精准扶贫,组建置业股份合作社。)试点工作方案,与会人员对方案进行了讨论;与会县直单位、乡镇(街道)作了表态,支持“三变改革五大合作”试点工作深入推进。

DSC_4742.JPG

  在听取发言后,县委书记、县长周天龙指出,“三变改革五大合作”试点工作是唐河实现乡村振兴和大发展的基础,唐河作为全省第一个实现挂牌的县,要走在前面,做出榜样。要扩大试点范围,县直相关单位要在政策支持和项目指导上进行对口支援。各乡镇(街道)要借此机会发展工业园、农业园和旅游景点,作为乡镇振兴的突破口,实现跨越发展。各级各部门都要全力支持,把唐河大发展的基础打牢,使唐河的明天更加美好。

DSC_4543.JPG

DSC_4531.JPG

  会前,与会人员先后来到郭滩镇李庄村和毕店镇张心一村,参加两村的三变改革五大合作社成立大会暨揭牌仪式。县委书记、县长周天龙和三农专家、县政府高级顾问卢水生教授为两村的五大合作社进行了揭牌,并发表了讲话。

DSC_4677.JPG

DSC_4637.JPG

  当天,毕店镇夏庄村,桐寨铺镇新庄村、李营寨村和兴唐街道南张湾社区也举行了五大合作社成立大会暨揭牌仪式。


上一篇:少拜寺镇:公益性岗位助推脱贫攻坚与乡村振兴
下一篇:唐河县开展农业类重点项目半年观摩活动