唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

县委书记李德成调研指导小麦抢收、秸秆禁烧暨环境污染防治攻坚工作

作者: 编审:李珂 时间:2018-05-29 11:08:12 来源:

       5月28日,县委书记李德成调研指导麦收暨环境污染防治攻坚工作。县领导乔国涛、马俊宏、郭春彦、赵文涛及县委办、农业局、水利局、环保局、畜牧局等单位负责人陪同调研。

       李德成一行先后来到昝岗乡、马振扶镇、毕店镇、大河屯镇、古城乡等地,实地查看农村小麦抢收、秸秆禁烧工作开展、大气污染防治工作、黑臭水体整治等方面的情况,走进田间看麦茬高度和麦收进展,走访农户查看麦质和询问农保,进入粮仓调查粮食收购和储存运输工作,来到秸秆禁烧指挥点检查基础设施配套,深入关闭猪场了解进度和整治工作,进入污水处理厂察看污水治理工作,并对各方面工作提出指导性的意见和建议。

       关于小麦抢收工作,李德成要求,当前,小麦收割已经进入关键期,要抢抓有利时机,加快小麦抢收进度,最大限度减少小麦损失;相关部门要加强协调配合,加大宣传引导力度,积极对接,精准识别,做好小麦运输、收购、存储工作,确保小麦优质优价;要强化技术指导与服务,严格按照标准,加强农作物田间管理,确保颗粒归仓;要扎实做好赔付工作,精确对接、精准核实、精心服务,千方百计减少农民损失。

       关于秸秆禁烧工作,李德成要求,秸秆禁烧工作是打赢环境污染防治攻坚战的一项重要举措。要加大宣传力度,多形式全方位无缝隙宣传,提高群众环保禁烧和综合利用意识,使秸秆禁烧工作家喻户晓,形成浓厚的宣传氛围;相关部门要从严压实责任,严格落实政策,严控麦茬高度,严查违法行为,严抓督导检查,严加惩罚力度,确保各项工作措施落实到位;要完善功能配套,充分做好人防与技防相结合,有效提高秸秆禁烧的监控水平和工作效率,实现监控全覆盖,禁烧无死角,让人民群众享受到更多的蓝天白云,呼吸到更加清新的空气;要积极探索秸秆综合利用模式,优化还田、粉碎技术标准,提升还田、粉碎质量,让农民在秸秆的综合利用中得到实惠。

       关于环境污染防治攻坚战工作,李德成要求,生态环保事关人民群众的切身利益。各级各部门要强化责任意识,强化使命担当,转变工作作风,以强烈的政治责任感、使命感,认真履职尽责,通力分工协作、齐抓共管,共同发力,确保污染防治各项措施落实,坚决打赢污染防治攻坚战;要坚持追本溯源,查清排污源头,持续开展畜禽养殖污染防治,坚决治理黑臭水体,严格保护饮用水源,还群众清澈水面;要守牢底线,扎实做好严查、严防、严处各类排污行为,坚决打赢打好污染防治攻坚战,为打造美丽城乡提供有力支撑;要加大宣传教育,加强鼓励引导,加快产业转型升级,进一步营造全社会支持环保工作的浓厚氛围,实现经济社会绿色发展,为强富美高的新唐河多作贡献。

上一篇:产业融合促进乡村振兴 多措并举助力脱贫攻坚
下一篇:源潭镇:移风易俗入民心 志智双扶树新风