唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

少拜寺镇:开展农村人居环境整治 建设美丽宜居家园

作者: 赵哲 编审:陈腾龙 时间:2018-11-22 17:30:17 来源:

   今年以来,少拜寺镇党委、政府以开展农村人居环境整治,建设美丽宜居家园为目标,创新管理、理顺体制,整合资源,加大投入,通过对农村人居环境整治,居民生活品质明显提升。


微信图片_20181122151114.jpg

   一是突出重点。为使整治工作亮点突出,群众能实实在在看见整治效果,增加群众对集镇整治的参与感与获得感,把开展农村垃圾治理,扎实推进农村污水处理,大力推动乡村“厕所革命”摆在农村人居环境整治的突出位置。

   二是培育乡风。为使农村人居环境整治硬件建设与乡风文明同步推进,达到人居环境整治助推乡风文明的目的,该镇重点建设了文化大院,增设了文体室、电子阅览室等功能科室,积极开展各类健康积极向上的文化活动,努力倡导社会新风,传递乡风文明正能量,确保文化大院活动经常化,使群众学习、健身有个好去处。

   三是积极打造亮点。将农村人居环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全镇农村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,真正达到环境面貌、文化内涵、生活品质整体提升,努力建设和谐宜居的美丽家园。

   四是强化督导。该镇每周由镇主要领导深入各村开展人居环境整治暗访督查,发现问题立即曝光通报,月底进行排名,排名情况与镇包村干部年终考核挂钩,与村干部绩效考核挂钩,进一步激发镇村干部工作的积极性和创新力。

上一篇:少拜寺镇:大力发展农村电商助力乡村振兴
下一篇:唐河县加快推进新时代文明实践中心建设工作