唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

少拜寺镇:大力发展农村电商助力乡村振兴

作者:赵哲 编审:陈腾龙 时间:2018-11-22 10:09:42 来源:

   走进少拜寺镇棵旺电商平台,只见平台负责人李生全在电脑面前忙得不亦乐乎,淘宝上“叮咚叮咚”的订单声一直响个不停。

   李生全是少拜寺镇邢庄村人,是农作物种植大户,于2017年3月创建了少拜寺镇棵旺电商平台。该电商平台主要销售优质红薯30余种,产品销往周边村落、乡镇及区县等。2017年,该电商平台销售各类红薯400余吨,实现销售额200万元。

   “乡村振兴战略的实施,让我更有动力了。希望通过到农户家上门收购、解决就业及为种植户提供技术指导,帮助当地农民实现增收。”李生全坦言。

   随着越来越多的群众通过网络创业实现了增收,农村电商成为影响该镇农村经济发展、助力乡村振兴中一股不可忽视的力量。据了解,2018年该镇共有农村电子商务经营主体和村级电子商务服务点18家,实现电商销售总额近1亿元。

   为顺应电子商务发展趋势,大力推动“乡村振兴+农村电商”战略,该镇积极培育专业化农村电子商务企业,引导农产品经营企业、农村合作社和农业经纪人等积极开展农产品网上销售等业务,支持涉农网商进一步转型发展,并带动更多企业参与农村电商发展。

上一篇:唐河县组织收看省科协乡村振兴战略专家报告(南阳)视频会
下一篇:少拜寺镇:开展农村人居环境整治 建设美丽宜居家园