唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河谋划美丽乡村建设工作

作者: 编审:董希峰 时间:2014-02-13 00:00:00 来源:

  2月10日,县委书记刘明杰、县长康连星来到城郊乡、桐寨铺镇、大河屯镇和毕店镇,进村入户,调研美丽乡村建设工作。县领导赵浩、朱全富、赵阳、李海宪、巩长安等随同调研。
  每到一处,刘明杰、康连星一行都与镇村干部亲切交谈,围绕美丽乡村建设工作进行了深入的交流和探讨。同时,详细了解村内道路交通、基础条件、村委班子建设及支柱产业、村民素质、文明程度等状况,为各村如何快速发展把脉问诊。

  关于美丽乡村建设工作,刘明杰指出:建设美丽乡村工作是推进新型城市化的重要组成部分,是统筹城乡发展的有力抓手,是加快生态文明建设的有效载体,是一项长期而艰巨的任务,更是一项重要的民生工程。
  刘明杰要求:各乡镇要积极整合多方资源,通过试点村、示范村建设,以点带面,着力改变农村面貌,提升群众生活质量。各级各部门要引导各村,因地制宜,结合实际,搞好规划;要围绕特色,找准定位,做好农村整治工作;要建立长效管理机制,镇村要主动对接,有关部门要加强指导,推进工作;要加大宣传力度,调动村民的积极性,营造全面参与美丽乡村建设,助推美丽乡村建设的良好氛围。
  刘明杰强调:在美丽乡村建设工作中,各级各部门要有面对难题的勇气和解决难题的恒心;要迎难而上,勇于创新,积极探索,大胆尝试;要充分发挥各自的优势,各显其能,稳步推进,用广大人民群众的智慧和双手努力推动唐河美丽乡村建设又快又好发展。(编审:杜永轩)

下一篇:桐河乡培育乡风文明新风尚