唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

刘明杰、周天龙调研美丽乡村建设

作者: 编审:佚名 时间:2014-09-01 00:00:00 来源:

    8月28日,县委书记刘明杰、县长周天龙深入大河屯、毕店、桐寨铺、城郊四个乡镇,调研指导美丽乡村建设。县领导赵阳、李海宪、汪新喜、巩长安及县文明办、财政局、规划局等相关部门负责同志陪同调研。

 

   每到一处,刘明杰、周天龙一行都现场看、问情况、听汇报、分析形势。周天龙指出,建设美丽乡村的目标就是为农民打造幸福家园,是民心所向、众望所归的好事,是推进社会主义新农村建设的有力举措。大河屯、毕店、桐寨铺、城郊四个乡镇美丽乡村建设工作成效明显,特别是在工作推进中,注重发挥群众主体作用,相信群众、依靠群众、动员群众,值得肯定。在下一步工作中,各乡镇思想不能放松,要根据村庄规划编制,提前谋划各项工作,一步一个脚印抓好各项工作落实,力争四个试点村成为全市美丽乡村建设的样板。刘明杰强调,美丽乡村建设要树立以人为本的思想,四个乡镇要结合各自实际围绕村庄怎么改建、环境卫生怎么提升、村民如何致富、乡风文明如何体现去想办法。要坚持以人为本、科学规划、量力而行、稳步实施的原则,扎实推进美丽乡村建设。今年工作重点,主要抓好村庄的道路基础建设和环境卫生整治工作。在下步工作中,要以村庄垃圾清理、房前屋后美化为重点。各村要根据各自情况,不搞一刀切,不搞千篇一律,力争形成一村一品、一户一色、一步一景的优美环境,让人感受到浓厚的乡土风情。在产业发展上,政府要出台优惠政策,引导村民成立各种合作社,每个项目都要形成一个产业链,确保农民增收致富。

下一篇:桐河乡培育乡风文明新风尚