唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河召开改善农村人居环境建设美丽乡村工作会议

作者: 编审:佚名 时间:2014-11-21 00:00:00 来源:

  11月20日,唐河召开改善农村人居环境建设美丽乡村工作会议。县委常委、宣传部长赵阳,县政府党组成员巩长安等出席会议并讲话。

  会议要求,各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,切实增强改善农村人居环境建设美丽乡村工作的责任感和紧迫感;要处理好点和面、质和量的关系,采用群众动员和长效管护机制,按照每个行政村卫生保洁员不低于村庄人口5‰的配备比例,落实好各个行政村的卫生保洁人员和卫生管理人员配备工作,建立常态化的卫生保洁管理制度;要学习先进,找准差距,认清形势,积极稳妥推进改善农村人居环境建设美丽乡村工作;要加压增责,找准方向,扎实推进改善农村人居环境建设美丽乡村工作有效开展;要坚持政府主导与社会参与结合,坚持集中整治与建立长效机制相结合,持续不懈、扎实推进,抓紧实施三清(清垃圾、清污水、清杂物),同步推进三化(硬化、绿化、亮化);坚持搞好一创建(创建美丽宜居乡村);要突出重点,抓住关键,有力、有序、有效推进美丽乡村建设各项工作;要强化监督考核,营造良好氛围,努力使农村环境面貌得到显著改善,确保改善农村人居环境建设美丽乡村工作取得实际效果。(董希峰)

下一篇:桐河乡培育乡风文明新风尚