唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

唐河县组织收看省科协乡村振兴战略专家报告(南阳)视频会

作者:王永阁 编审:王永阁 时间:2018-07-19 19:00:47 来源:

       7月18日,唐河县组织收听收看河南省科协乡村振兴战略专家报告(南阳)视频会议。中国老科协科学报告团成员、北京农学院都市农业研究所所长史亚军应邀作《大力实施乡村振兴战略 积极培育农业农村发展新动能》专题报告。市委副书记王智慧主持并讲话。


       史亚军从乡村振兴战略实施意义、特色小镇打造、美丽乡村建设、休闲农业升级等方面,深入阐述了当前我国实施乡村振兴战略的一系列问题。报告联系实际、研机析理,对深入实施乡村振兴战略、扎实做好“三农工作”具有重要的启示和指导意义。
       在认真听取报告后,王智慧指出,要学深悟透,把准实质,深入学习研究乡村振兴的丰富内涵,不断开创工作新局面。要认清形势,清醒忧患,以更大的决心、更有力的举措,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要盯紧关键,迅速突破,在产业发展、农村环境整治、乡风文明上持续突破,让农村更加和谐安定有序。要精心组织,强力推进,强化责任抓落实,齐心协力抓落实,提升能力抓落实,转变作风抓落实,进一步形成推动乡村振兴战略实施的强大合力。
       报告会采取市、县、乡三级视频会议的形式召开。省老科协副会长兼秘书长吴丽莉、市人大常委会副主任程建华在主会场聆听了报告。唐河县领导张富强、朱全富、李梦然、马俊宏、贾成俊等出席唐河分会场。县农口各单位班子成员及科级以上干部,县直有关单位分管同志聆听报告。

上一篇:2018年全市规划乡村振兴战略座谈会在唐河县召开
下一篇:源潭镇:移风易俗入民心 志智双扶树新风