唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

南阳市关于调整中小学幼儿园寒假放假时间的紧急通知

作者: 编审: 时间:2022-01-11 08:36:34 来源:

鉴于目前疫情防控严峻形势,为巩固我市疫情防控成 果,严防疫情输入校园,确保广大师生的生命安全和身体健 康,按照错峰离校相关要求,经科学研判,借鉴周边地市做 法,报请市政府同意,现就全市中小学幼儿园调整考试及放 寒假时间紧急通知如下:

一、时间安排:

全市幼儿园自 2022 年 1 月 12 日正式放假。

义务教育阶段学校期终考试时间调整为 1 月 13 日至 14  日,普通高中一、二年级期终考试时间调整为 1 月 13 日至 15 日。考试结束后,学生全部离校,不再返校。 

高三年级原则上 1 月 25 日放假,待高一、高二年级学生离校后实行校园封闭式管理。2022 年春期开学时间按市教育局下发的《关于做好 2022 年普通中小学校(幼儿园)寒假工作的通知》(教基一 〔2021〕406 号)执行,如有调整,另行通知。

二、有关要求 

(一)加强疫情防控教育。各地各学校要在学生放假离 校前,进行一次疫情防控专题教育,教育学生自觉落实非必 要不离市不离县、离市离县(区)报备制度,不到省外和省 内疫情中高风险地区旅游、探亲、访友的规定。自觉践行不 聚会、少聚餐、不参与宴会和拜访活动,关注疫情形势,做 好个人防护,降低疫情传播风险。 

(二)认真排查人员信息。寒假期间,各级各类中小学 校幼儿园严格落实信息排查和上报制度,及时排查上报信 息,持续做好师生健康检测。教育指导学生和家长主动排查 上报疫情关联信息,每日向学校报告个人健康状况,确需离 市、离县的要向社区(村)和学校报备。跨县、区就读的学 生离校到家后,要按照属地管理原则,上报社区(村)备案, 并按照社区(村)防疫部门的要求,认真落实防控措施。 

(三)做好学生假期学习生活指导。寒假期间,学校要 3 指导学生科学制定学习计划,加强学生阅读等指导,把握生 活节奏,合理作息,劳逸结合,提高学习效果。学校要引导 学生适应疫情防控常态化的生活,调整心态,乐观面对,做 到不信谣、不传谣、不造谣。要积极引导学生养成良好的卫 生习惯,自觉践行疫情防控形势严峻情况下不参与社会培训 机构线下教学活动的要求。要积极响应党和政府的号召,主动接种疫苗,增强个人免疫能力,做好疫情防控,确保过一 个安全、文明、愉快而有意义的寒假。


南阳市教育局

2022年1月10日

上一篇:南阳市发布紧急提醒:天津市、安阳市入宛人员立即报备!
下一篇:孙春兰在河南调研时强调 加强统筹 分类施策 抓早抓细抓快落实各项防控措施