唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

关于进一步严格规范红白喜事等聚会性活动的公告

作者: 编审: 时间:2022-01-04 10:04:25 来源:

 为做好全县新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就进一步规范全县红白喜事、宴会聚会等聚集性活动公告如下:

        一、严格落实红事缓办、白事简办要求。即日起,各乡镇(街道)要严格落实“红事缓办、白事简办”要求,全面简化程序、缩短聚集时间,人数严格控制在50人以内,做好佩戴口罩等防护措施。


       二、严格落实宴会简办,聚会不办。各单位(包括各类企事业单位)原则上不再举办集体团拜、大型慰问、联欢、演出和年会等聚集性活动。必须举办的,人数严格控制在50人以内,并严格落实防控措施,缩短聚集时间。


      三、严禁重点人员参加。红白喜事及各类宴会、聚会严禁邀请近28天内有中高风险地区旅居史、或与中高风险地区人员有接触史的人员参加。省外入唐返唐人员28天内严格禁止参加各类聚集性活动。有发热、咳嗽等症状的人员,严禁参加聚集性活动。


      四、严格执行报备制度。所有聚集性活动(包括红白喜事、宴会聚会),举办人要提前三天向举办地所在村(社区)两委报告,由乡镇(街道)疫情防控指挥部书面审批;宾馆、酒店等承办聚会性活动时,承办方要向乡镇(街道)防控指挥部报备,经审批后,方可承办,并严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,同时逐人核查参会人员。


      五、严格处罚。对不遵守防控要求,违规举办的承办方按照相关法律法规顶格处罚。所有酒店、餐馆、农家乐等聚集性场所一律不得违反通知要求承办聚会性活动,未经批准的,一律无条件停办退费。


      六、严格督查。由市场监督管理局牵头,严格按照分工,对宾馆、酒店等聚集性场所全天候检查,对违规举办、不落实防控措施的承办方要依法依规顶格处罚。


      七、有奖举报。全县范围内,凡举报下列新冠肺炎疫情防控线索的,经查证属实后,将予以奖励,一是未按要求进行报备的;二是超出报备范围举办大型聚集活动的;三是未按要求落实疫情防控措施的。举报人奖励按照举报线索属地原则,给予首位线索提供人奖励500元人民币,由各乡镇(街道)疫情防控指挥部办公室协调属地管理部门进行落实。各乡镇(街道)指挥部要对报备的活动,严审防控措施、严审参与人员类别,并持续跟踪至活动结束。


                                      唐河县疫情防控指挥部


                                                 2022年1月3日

上一篇:紧急通知!南阳即日起调整省内人员入宛返宛政策
下一篇:唐河县开展矿山综合整治行动