唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

水利部调研组到唐河调研河道采砂管理工作

作者:常乐 编审:王栋 时间:2021-11-23 09:10:59 来源:县融媒体中心

  11月21日,水利部河湖保护中心主任蒋牧宸、处长岳松涛带领调研组莅临唐河县,调研指导河道采砂管理工作。省水利厅副厅长任强、河长制工作处处长霍继伟,南阳市政协主席张生起,市委常委、市委秘书长、市政府副市长李鹏及县委书记贺迎、县委副书记孙红鑫、县政府副县长方明等参加调研。


水利部领导莅临唐河调研河道采砂管理工作.jpg

  蒋牧宸一行先后来到唐河县郭湾码头、唐河县鑫淼再生资源开发有限公司、唐河县鑫淼砂石有限公司等处进行调研,深入采砂作业现场,听取河道采砂管理工作情况汇报,详细了解水沙分离设备的技术创新和生产运行适应性,了解实行河道采砂统一经营的具体流程、实施效果,以及河道采砂监管等情况。


水利部领导莅临唐河调研河道采砂管理工作 (3).jpg

  调研组认为我县河道采砂管理能力建设领导重视、措施得力、成效明显。蒋牧宸指出,要充分认识河道采砂管理工作的重要性,采取更加有力的措施,切实维护河道采砂秩序。要在积极探索河道采砂管理工作改革、全力推行河砂资源国有化经营的同时,借助先进信息技术,采用现代化手段,探索大数据在水政管理领域的运用,做好国有河砂资源的有效保护、有序开发、长效利用,保护好水生态环境。


水利部领导莅临唐河调研河道采砂管理工作 (2).jpg

  近年来,唐河县以推进河长制工作为契机,成立了国有全资的砂石有限公司,通过行政许可,依法取得了全县河道采砂经营权,并实行“统一规划、统一发证、统一开采、统一销售、统一收益分配、统一管理、联合执法”的“六统一联”管理模式,使河道采砂由过去的无序经营转变为国有企业统一经营,加强了水生态保护,杜绝了税源流失,并从源头上根除了运砂车超载超限等问题。


上一篇:唐河县召开城市更新工作谋划会
下一篇:唐河县新英才学校高中校区奠基仪式举行