唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

县委书记贺迎深入乡镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:王光辉 编审:王乐 时间:2021-11-22 08:47:26 来源:县融媒体中心

  11月18日,县委书记贺迎轻车简从、不发通知、不打招呼,深入乡镇实地督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。县委常委、县委办主任黄磊等参加调研。


贺迎深入乡镇调研巩固脱贫攻坚工作成果同乡村振兴有效衔接工作.jpg

  贺迎一行先后来到苍台镇闫庄村和龙潭镇王太山村卫生室,详细了解基本门诊医疗政策落实情况,并到脱贫户家中进行深入交谈,详细了解家庭基本情况、收入来源、医疗支出和报销等,鼓励他们要保重身体、增强生活信心、保持乐观向上的心态。


贺迎深入乡镇调研巩固脱贫攻坚工作成果同乡村振兴有效衔接工作2.jpg

  贺迎指出,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,着力在工作细节、帮扶成效、群众满意等方面出实招、下力气、见实效。要多渠道多方式进行衔接政策宣传培训。要完善档卡资料,既要杜绝假、错、漏,也要避免要件不全、逻辑错误等现象。要加大督查问责,特别是要加大对帮扶人不到岗位、不履职尽责督查力度、惩戒力度,督查不能松懈,问责不能手软。

  贺迎强调,要切实解决群众身边各类急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,切实把脱贫成果巩固好、拓展好、做好与乡村振兴的有效衔接。


上一篇:全域党建助力乡村振兴|“跨村联建”的南阳实践
下一篇:唐河县组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展暨今冬明春保暖工作电视电话会议