唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县召开县委常委会议

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-09-09 18:28:21 来源:唐河县融媒体中心

  9月7日,县委书记贺迎主持召开县委常委会,县领导乔国涛、孙红鑫、游金会、刁晓英、韩向京、魏飞、李中阳、陈光义、黄磊、杨先锋出席会议,任平、姬欣列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于教育工作重要讲话指示精神,关于习近平总书记在中央民族工作会议上讲话精神,讨论学习省委工作会议精神。

  会议指出,要加强基础教育工作,树立人才观,提升素质,办好学前教育、义务教育、基本普及高中教育,要持续加大对城乡教育的投入,对包装好的教育项目建设好,继续落实好教育振兴的各项改革及振兴措施,县委要加强对教育工作的领导,确保唐河教育持续向好发展。

  会议强调,省委工作会议精神政治站位高,分析形势深刻,目标定位宏大,战略支撑力强,具体措施安排科学。结合省委工作会议精神,就唐河而言要抓项目支撑,树立“项目为王”理念,突出“两新一轴”,在基础设施、民生事业、生态环保领域包装储备项目,加大招商引资力度,继续落实专班推进、现场办公制度,推进项目提速增效;要抓创新改革,继续推进国有企业改革、平台公司改制、三变改革、教育等方面改革;抓城乡融合,推进百城建设提质工程、整村推进项目实施;抓污染防治、营商环境、民生改善、党的建设,为高质量实现现代化河南的宏伟目标作出唐河贡献。

  会议要求,贯彻落实好省委工作会议精神,要提高站位,深入学习;对标对表,深度谋划;转变作风,高效落实。

  会议还听取了唐河县第37个教师节庆祝表彰活动方案,全县科技创新大会筹备工作汇报,县四大班子主要领导及县委常委分工的汇报。


上一篇:唐河县见义勇为“99公益”募捐工作推进会召开
下一篇:唐河县第十五届人民代表大会第七次会议隆重开幕