唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县召开殡葬改革暨“四集中”工作推进会议

作者:王栋 编审: 时间:2021-05-12 13:38:26 来源:

5月8日,我县召开殡葬改革暨“四集中”工作推进会议。

县委副书记赵阳、县政府党组成员汪新喜出席会议。

关于殡葬改革工作,会议指出,要高度重视,加大力度扭转被动局面,提高认识、提高站位,将殡葬改革放在重要位置,加大推进力度宣传推广实行骨灰安葬,加大公墓建设力度;关于“四集中”工作,要提高站位,提升认识程度,提高入住率。要实行规范化管理,提高安全意识,加强疫情防控,严禁虚报入住人数。要加强监督检查。

赵阳强调,“四集中”工作,顶层设计要再完善,政策要再明确,管理要再规范。底子和问题要再排查,责任和要求要再强化,主要领导要扛在肩上,分管领导要抓在手上。

关于殡葬改革工作,既要做好管理,又要抓工程建设。既要抓普通百姓,更要抓领导干部,既要抓政策奖励,也要抓典型带动。

会议宣读了《近段全县殡葬改革进展情况通报》,殡葬改革工作靠前的乡镇做了先进经验介绍。

上一篇:市换届风气巡回督导组来我县 督导换届风气监督工作
下一篇:2021年全县经济高质量发展暨项目谋划推进专题培训班开班