唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县组织人员赴泌阳烈士陵园举行刘长山、张星江烈士祭扫活动

作者: 编审: 时间:2021-04-08 09:32:09 来源:

   4月6日,唐河县委宣传部、退役军人事务局、城郊乡负责人带领有关工作人员和刘长山烈士的亲属一行赴泌阳县烈士陵园举行烈士祭扫活动。

   泌阳县退役军人事务局负责人介绍了刘长山烈士事迹,参加祭扫活动的全体人员向刘长山烈士墓、张星江烈士墓默哀、鞠躬、敬献鲜花。

   清明节前,退役军人事务部启动了“为烈士寻亲”活动,开通烈士寻亲政府公共服务平台,并公布了100位烈士寻亲信息,向全社会征集线索,帮烈士寻找亲人,其中,有唐河籍烈士刘长山(生于1919年,河南省南阳市唐河县北刘庄人,1947年12月参加中国人民解放军,1948年3月在与敌战斗中牺牲,现安葬于驻马店市泌阳县烈士陵园)。唐河县委宣传部得知此信息后,第一时间联系退役军人事务局、城郊乡等部门,组织人员查阅有关档案资料,并与泌阳县退役军人事务局核实情况,最终确认所公布的刘长山即我县城郊乡陈庄村刘庄烈士刘长山。

   泌阳县相关部门参加了祭扫活动。此次祭扫为烈士刘长山寻亲活动画上了一个圆满的句号。

上一篇:唐河县卫生工作会议召开
下一篇:冯友兰哲学思想报告会暨励志教育座谈会召开