唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动

作者:王栋 编审: 时间:2021-03-24 19:32:57 来源:

322日,县委书记周天龙,县委副书记、县长贺迎带领县四大班子领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)及县直有关部门负责同志,深入全县各乡镇(街道)和县产业集聚区,对全县2020年党的建设暨项目建设等重点工作开启第一天的观摩活动。


唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动 (5).jpg

在第一天的观摩活动中,观摩团实地观摩了滨河街道、城郊乡、桐寨铺、桐河、源潭、古城六个乡镇街道,对征地拆迁、全域党建、乡村振兴示范点建设、养老院、产业发展、美丽乡村等重点工作进行详细了解。


唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动.jpg

2020年,滨河街道围绕行政文化和临港经济区内28个重点项目的征地拆迁、安置服务、新城建设等重点工作,用心工作,克难攻坚,经济社会呈现持续健康发展的良好态势。


唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动 (4).jpg

城郊乡牢固树立重实干、求实效、争先进、创一流、有作为的工作导向,全力做好全域党建、脱贫攻坚、人居环境、项目建设、招商引资、三变改革等工作,多项工作稳居全县前列。


唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动 (3).jpg

桐寨铺镇坚持两个高质量工作体系,围绕四个一工作布局,全力做好脱贫攻坚、污染防治、三变改革、招商引资、民生实事、党建等方面工作,实现了党的建设高质量和经济社会发展的高质量。

桐河乡积极主动打好疫情防控和经济发展两场硬仗,在疫情防控、招商引资、脱贫攻坚、生态建设、三变改革、乡村振兴、干部作风等方面取得了突破性进展。


唐河县开展2020年度党的建设暨项目建设等重点工作观摩活动 (2).jpg

源潭镇围绕党的建设,脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴等工作,主动作为,全镇生产总值完成23.6亿元,增长11%,财政收入完成776万元,在全县税收排名中位居第四,全镇经济社会发展呈现高速度、高质量发展。

古城乡持续做好党建引领、疫情防控、招商引资、脱贫攻坚、现代农业、人居环境、民生事业,各项工作有特色、有创新、有实效、有亮点。

在观摩中,大家入园区、进企业、下田间,听汇报、评党建。所到之处,一片欣欣向荣,党建引领不断加强、脱贫攻坚成效显著、美丽乡村建设亮点纷呈、城乡环境明显改善、项目建设提速提质。大家纷纷表示,有交流才有进步,有比较才有动力。下一步要学习先进、寻找差距、拼搏实干,凝神聚力抓党建,一心一意谋发展,以新作为、新成绩向建党100周年献礼。

上一篇:国民全人群接种来了!我国将构筑最大免疫屏障
下一篇:潮头观澜丨沙县小吃 大有作为