唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

中国共产党南阳市第四次代表大会关于三届市委工作报告的决议

作者: 编审:佚名 时间:2006-12-28 00:00:00 来源:

     (2006年12月27日通过)

    中国共产党南阳市第四次代表大会听取并审议了黄兴维同志代表中国共产党南阳市第三届委员会所作的工作报告,决定批准这个报告。

    大会认为,三届市委在省委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结带领全市广大党员和干部群众,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,奋力打造经济强市、文化名市、生态大市,经济社会发展跃上一个新的战略起点,取得了令人瞩目的成就。报告对过去三年工作总结实事求是、客观全面,对今后五年工作部署主题鲜明、重点突出、切实可行,特别是提出在科学发展观指导下建设富强美好和谐新南阳的目标,体现了省委的要求,反映了全市人民的愿望,符合南阳实际,鼓舞人心,催人奋进,必将对加快南阳经济社会发展起到重要的推动作用。

    大会指出,今后五年是南阳工业化、城镇化、农业现代化的加速期,是立足新起点、实现新跨越、建设新南阳的关键期,也是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的战略机遇期。全市各级党组织一定要牢记使命,团结带领广大党员、干部和群众,积极投身建设新南阳的伟大实践。要以科学发展观统领经济社会发展全局,紧紧围绕发展第一要务和促进人的全面发展,按照经济、政治、文化、社会建设“四位一体”的总体布局,大力实施工业强市、开放带动、创新推动“三大战略”,奋力实现传统农区工业化、中心城市建设、新农村建设、文化旅游产业发展“四大突破”,建设富强美好和谐新南阳,作中原崛起的重要支撑。要加大结构调整、转变经济增长方式力度,主攻工业,提高三产,巩固农业,形成“二三一”产业发展格局,推动经济社会又好又快发展,加快由农业大市向工业强市、经济强市转变。要坚持经济建设、文化建设、生态建设一起推进,物质文明、精神文明、生态文明一起发展,培育壮大文化旅游产业,加快发展各项社会事业,加强生态保护,努力实现经济发展、社会进步、生态改善,让城乡居民的精神更充实、生活更美好,加快由生态人文资源大市向文化旅游强市、生态宜居城市跨越。

    大会指出,社会和谐是中国特色社会主义的本质属性。要以解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题为重点,不断改善民生;大力推进民主法制建设,完善社会管理,激发社会活力;牢牢坚持稳定压倒一切的方针,深入开展“平安南阳”建设,全力维护社会稳定,努力形成人民群众各尽所能、各得其所、和睦相处的良好局面。

    大会强调,建设新南阳,关键在党的建设。要以先进性建设为主线,以执政能力建设为重点,全面推进党的建设新的伟大工程,切实加强思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使之成为富民强市的坚强领导核心。

    大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委和四届市委的正确领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会,紧紧依靠和带领全市人民,万众一心,奋发图强,激情创业,为推动经济社会跨越发展,建设富强美好和谐新南阳而努力奋斗!
 

上一篇:现代农业:明年新农村建设着力点
下一篇:中央农村工作会透出三大信号