唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

我省治淮将投入22个亿

作者: 编审:董学彦 时间:2007-03-02 00:00:00 来源:

  2月28日,记者从省水利厅获悉,为确保完成国务院确定的2007年底要基本完成治淮骨干工程建设的目标,我省今年将投入治淮资金22亿多元,相当于每天投入600多万元。

  据悉,水利部淮河水利委员会近日与我省商定了2007年治淮建设的具体目标:到2007年底,我省将完成治淮工作量93%,完成投资95%。这些工程完成后,将形成一个抗御流域性洪水的防洪工程体系,若2008年汛期流域发生洪水,可以发挥综合效益。

  省水利厅副厅长王建武介绍,国务院治淮治太会议确定的19项治淮骨干工程,涉及我省的有12项,总投资规模69.1亿元。截至2006年年底,12项治淮骨干工程中4项已全部完成,批复总投资16.3亿元,实际完成投资16.4亿元。8项在建工程总投资规模52.8亿元,已完成28亿元。今年是基本完成治淮工程建设目标的最后一年,必须要打好治淮建设攻坚战,确保实现治淮建设目标。

  我省今年治淮工程的重头戏主要集中在燕山水库、沙颍河、涡河近期治理工程,其中燕山水库预计2007年底大坝填筑将达到坝顶设计高程,即117.8米,累计完成投资17.132亿元,占批复计划的90%;沙颍河近期治理工程累计完成投资9915.2万元,占批复计划的90%;涡河近期治理工程累计完成投资45920万元,占批复计划的100%,整个工程项目基本具备预验条件。

  王建武介绍,我省治淮的其他在建工程目前已进入扫尾阶段。息县关店防洪工程、洪汝河下游河道近期治理工程和临淮岗淹没影响处理工程今年汛前将进行竣工验收,泥河洼、老王坡两滞洪区和湖洼及支流治理工程2007年将力争完成扫尾工程。
 

上一篇:经济学家吴敬琏:今年中国改革面临哪些挑战?
下一篇:温家宝总理政府工作报告摘要