唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

2007年我省公路建设将完成投资326亿元

作者: 编审:施书芳张影 时间:2007-01-22 00:00:00 来源:

  从近日召开的河南省交通工作会议传出消息,今年将有19条、共计800多公里的高速公路建成通车,干线公路上也要建设服务区,全省道路运输行业将再为全社会提供180万个就业岗位。

  高速公路通车里程全国第一

  河南省交通厅安惠元厅长在昨日的会议上介绍说,2006年全省公路建设完成投资526亿元,投资额居全国第一。截至2006年底,全省公路通车总里程达到23.5万公里,高速公路通车里程达到3439公里,跃居全国第一。仅去年,全省道路运输行业就为社会提供了167万个就业岗位。今年,我省公路建设将完成投资326亿元,全省道路运输行业将再为全社会提供180万个就业岗位。

  干线公路上要建设服务区

  目前,只有在高速公路上才有服务区,昨日的交通会议上传出信息说,今年,我省车流量大、人员密集的干线公路上也将开建服务区,以方便省内外司机出行。

  安惠元厅长昨日说,交通厅党组决定把2007年作为“交通工作管理年”,把各项管理放在更加重要的位置来抓,主要内容有:加快县乡公路有路无桥、宽路窄桥及危桥改造步伐,启动县级客运站改造升级,确保2007年全省1907个乡镇全部实现“乡乡有客运站”的目标。对已通车的高速公路,积极推广电子不停车收费系统和电子支付收费方式,各星级服务区增设免费项目,所有价格不得上调。在车流量大、村庄稠密的干线公路路段,根据需要建设服务区、停车区和小型休息区,消除“道路行车事故黑色点”。

  中原城市群道路建设提速

  这次会议透露,今年我省将配合全省经济结构调整和中原城市群建设的需要,重点研究和提速中原城市群的公路建设规划。今年我省高速公路计划完成投资236亿元,确保19个项目、816公里建成通车,年底全省高速公路通车里程达到4255公里;同时,力争郑州至石人山高速公路建成通车;争取大广高速南乐至省界段、运城至三门峡高速公路三门峡黄河大桥等两个项目年内开工。省交通厅还透露,今年农村公路计划完成投资50亿元,到今年底全省建制村基本实现村村通水泥(柏油)路;今年还将首次拿出2亿元专项养护资金,对2000年前后所修农村公路进行维修。 
 

上一篇:今后小学生初中生学杂费全免
下一篇:分行业进行体制改革 深化人事和职称制度改革