唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

我省出台《意见》明确未来标准化工作方向

作者: 编审:王屹立 时间:2007-04-16 00:00:00 来源:

优势产品要积极参与制定“国标” 

  我省的优势产品,不仅要争取制定国家标准,还要积极参与制定国际标准,以提高产品的竞争力。4月16日,记者从省质监局获悉,我省出台的《河南省实施标准化战略意见》,明确了未来我省标准化工作的方向。

  据介绍,未来三年,我省的继电器、精密铜管、发制品、速冻食品等一批具有国际竞争优势的产品要争取参与制定国际标准、国家标准;我省80%的县要建立起农业标准化示范体系,优质强筋小麦、玉米、棉花、烟叶等优势农产品标准化生产达到80%以上;我省主要工业产品采标率达到80%以上,届时我省60%大宗农产品安全指标能达到国外先进标准;在一些传统和新兴的服务行业,全面执行服务质量国家标准、行业标准、地方标准;加快我省在全国产销量位居前列的冷鲜肉、小麦粉等12种食品的标准体系建设。
 

上一篇:加快发展现代农业 开创新农村建设新局面
下一篇:从“城市”到“城乡”--我国将进入城乡总体规划新时代