唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

我省“中原环保世纪行”今年聚焦饮水安全

作者: 编审:王映 时间:2007-04-10 00:00:00 来源:

  今年我省将继续开展“中原环保世纪行”活动,并将主题确定为“关注民生,保障群众饮用水安全”。这是记者从4月9日召开的“中原环保世纪行”组委会工作会议上获悉的。

  省人大常委会副主任吴全智、省政协副主席赵江涛等领导出席了会议。

  “中原环保世纪行”是由省人大发起的环保宣传活动。自1995年开展以来,通过法律监督、行政监督、群众监督和舆论监督相结合的形式,大力宣传环境保护法律法规,提高全民环境意识,打击违法排污和破坏生态的环境行为,解决群众关心的热点和难点环境问题。

  据介绍,今年的“中原环保世纪行”将组织新闻媒体明察暗访,全面报道我省污染物减排和重点流域、重点区域、重点行业的环境综合整治;以保障人民群众饮用水安全为主线,通过开展形式多样的环保公益活动和宣传活动,提升全社会对环境保护工作的认知水平。
 

上一篇:2010年我国将有4000万农户用上沼气
下一篇:各地各部门推出新举措让百姓共享改革发展成果