唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

国土资源部:进一步整治土地市场 增加民生用地

作者: 编审:张晓松 时间:2007-05-08 00:00:00 来源:

    日前从国土资源部了解到,为进一步深化土地市场治理整顿工作,促进房地产市场用地秩序根本好转,国土资源部门将突出整顿重点,抓好六个方面的工作。其中,国土资源部将严控高档公寓、低密度、大套型等高档住宅用地,增加民生用地。

    国土资源部要抓好的六个方面的工作分别是:对房地产开发用地进行一次全面清查。在摸清现状、问题基础上,分门别类研究,制定解决的政策性措施和办法,对违法违规问题,要严格依法依纪处理。

    科学编制年度供地计划,进一步调整土地供应结构。严控高档公寓、低密度、大套型等高档住宅用地,增加民生用地。要优先保障中低价位的中小套型普通商品住房、廉租房和经济适用房的土地供应,其年度供应量不得低于居住用地供应总量的70%。

    坚定不移地执行经营性用地招拍挂出让制度,进一步规范土地出让行为,维护市场公开、公平、公正。

    进一步严格控制土地出让的地块面积。对成片土地,由政府统一规划,统一进行基础设施建设后分块出让,防止企业圈地、囤地。

    进一步加大土地批后监管力度,严格落实出让合同中有关竣工时间和建设标准条款的管理,加快已供土地的开发建设速度,促进房源的增加和商品住房价格的稳定。同时,加大闲置土地处置力度,依法没收的土地,应当首先用于保障性住房的建设。

    继续严肃查处违法用地案件,曝光一批典型违法案件。

上一篇:河南省:新农村建设科技示范工程启动实施
下一篇:抓住机遇乘势而上扎实做好六项重点工作综述之四