唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

县司法局:积极开展“我为和谐做贡献”人民调解主题实践活动

作者: 编审:县司法局赵长显刘涛 时间:2008-07-11 00:00:00 来源:
71起,县司法局集中半年的时间,开展“我为和谐做贡献”人民调解主题实践活动。
   
主题实践活动紧紧围绕化解矛盾纠纷这条主线,以维护社会和谐稳定为目标,深入开展矛盾纠纷排查调处,最大限度减少不和谐因素,为北京奥运会和改革开放三十周年纪念活动顺利举办创造和谐稳定的社会环境。 举办这次活动,目的在于进一步检验人民调解工作改革发展的成果,发现和树立一批调解工作先进典型,广泛宣传新时期人民调解工作,充分发挥人民调解在纠纷中的化解、预防和法制宣传教育功能,为维护基层稳定、促进社会和谐做出积极贡献。主题实践活动分为筹备、实施、总结三个阶段进行,内容包括:集中开展“创和谐、迎奥运、保稳定、法与奥运同行”主题实践宣传活动,通过法制宣传、现场咨询,为人民群众答疑解惑,提供服务;开展矛盾纠纷大排查活动,及时了解掌握可能发生纠纷的重点事、重点人,做好矛盾纠纷的预测和突发事件应急对策;加强矛盾纠纷的化解工作,最大限度地减少不稳定因素。至目前,已开展集中宣传活动21场次,排查化解各类矛盾纠纷328起。
上一篇:县城区集中整治成效显著
下一篇:县城区整治执法人员遭商户殴打 商户被依法行政拘留