唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

检察建议催生我县粮食收购电子镑

作者: 编审:佚名 时间:2008-07-09 00:00:00 来源:
    7月2日一大早,在湖阳镇粮食管理所,刚结算完毕的售粮农民靖增稳高兴的说“俺是今天第一个过磅的,不到10分钟就领到了粮食款,今年售粮真方便!”。
    县粮食局局长杜景磊激动的说:“今年出现的粮食收购喜人局面,除了国家的惠农政策好外,还得益于检察院的检察建议发的及时!” 
    今年4月份,县检察院预防职务犯罪科干警在调研时发现,我县是全国小麦生产先进县,全县小麦种植面积207万亩,承担着3亿公斤粮食收购任务,但是在粮食收购环节,由于一直沿用传统的模式,存在假镑砣,假秤杆,个别职工串通开假码单等职务犯罪现象,以及人情粮,多除皮等坑农问题,加上组织不得力,农民售粮费时费力。对此情况,预防干警结合外地粮食收购的先进经验,向县粮食系统发出了《关于粮食收购使用电子镑等业务堵塞漏洞方便农民售粮的检察建议》,县粮食局十分重视,先后三次召开党委会研究,并派出考察组去外地参观学习,在此基础上,投资500多万元,购置电子镑35台,电脑监控系统30台,输送机、清粮机等新型设备230套,全县国营粮食部门收购设备全部更新换代,解决了售粮农民过去人背肩扛的劳苦,节约了工时,与此同时也杜绝了粮食收购中的职务犯罪和坑农害农现象。
上一篇:市中考巡视组莅临我县巡视考场
下一篇:县城区集中整治成效显著