唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

县领导调研城市规划建设工作

作者: 编审:县电视台:李世超康宁 时间:2008-12-23 00:00:00 来源:

    12月20日,县领导和学民、李恒俭、周永奇、赵超、朱全富等带领县规划局、建设局、国土局等相关部门主要负责人深入城区实地调研城区规划建设工作。
    在调研中,和学民、李恒俭指出,城市是一个地方的名片,是综合实力和竞争力的重要体现。一个高品位的城市,对内可以增强凝聚力,对外可以提高知名度和影响力。近年来,唐河的城市面貌虽然也发生了很大变化,但仍存在城市规模小、建设档次低、管理不到位等问题,使人眼前一亮,过目难忘的地方还比较少。加快城镇化进程,总体思路就是以中心城区为龙头,坚持中心城市、小城镇并举,规划、建设、管理、经营“四位一体”,走具有唐河特色的城镇化路子。
    和学民、李恒俭要求,我县的城区规划建设工作要以科学发展观为指导,要用高水平规划引领城市发展。规划是城市发展的龙头,要突出文化、生态、宜居三大主题,打造山、水、绿、城融为一体,湖光山色交相辉映的城市风貌,要把历史之韵、生态之美、文化之魂、经济之强充分展现,使唐河真正成为最适宜人居的生态家园。

上一篇:我县启动党员远程教育入户工程
下一篇:国务院水电督导组莅唐考察