唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

我县举办“文明杯”公民道德建设演讲总决赛

作者: 编审:县电视台:李谦 时间:2008-12-22 00:00:00 来源:

    近日,我县隆重举行全县文明杯公民道德建设演讲总决赛活动。

    市委宣传部副部长王同杰、县委书记和学民、县委常委、宣传部长买林平、县人大副主任郑柏林、副县长舒伟、县政协副主席刘大奇等出席活动。

    市委宣传部副部长王同杰在致词中说:开展公民道德教育活动,展示精神风貌,提高文明素质,对于一个地方的经济社会发展,具有非常重要的意义。唐河县从强化公德建设,提高公民素质,塑造唐河形象出发,组织了大规模的公民道德演讲比赛活动,规模之大范围之广,受教育人员之多,持续时间之长是很少见的,反映了唐河县在公民道德建设中抓得实抓得具体。正是由于全县上下的不懈努力,才使得唐河县公民道德建设迈上了新台阶,各行各业展现了新风貌。

    县委常委、宣传部长买林平在讲话中要求:全县各单位要以这次演讲活动为契机,把公民道德建设做为一个永恒的主题视道德教育为提高公民素质的首要任务,融入到我们的各项工作中去。

    买林平要求:全县宣传文化教育部门要结合我县实际,进一步创新组织形式,通过家庭、学校、机关和社会各个方面,坚持不懈地在全体公民中进行道德教育,把建设有中国特色社会主义的思想观念和道德要求,不断灌输到全体党员和干部群众的头脑之中。同时要结合各行业特点,大力开展道德实践活动,引导人们努力实践道德规范,提高文明素质,养成良好的道德习惯,努力打造我们诚信唐河的良好形象,为全县经济社会发展创造良好的道德环境。

    副县长舒伟主持仪式。

    经过村、乡和各基层单位的层层选拔,共有16名优秀选手参加了总决赛。他们来自全县各个阶层各条战线,从不同的侧面、不同的角度,不同的事例阐释了公民道德建设的内涵。

    通过演讲内容,演讲技巧、演讲效果和综合印象四个部分的评分标准,总决赛评出一二三等奖。

    比赛结束后,与会领导为获奖选手颁发奖杯和证书,并一起合影留念。

上一篇:大河屯镇农村饮水安全工程侧记
下一篇:我省今后4年100亿攻坚经费投入职业教育