唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

“唐河中华职业教育社”隆重成立

作者: 编审:县电视台:王博 时间:2008-12-25 00:00:00 来源:

    近日,“唐河中华职业教育社”成立大会隆重举行,县委常委、统战部部长于滔、副县长舒伟出席了会议。

    于滔指出,“唐河中华职业教育社”的成立,是我县经济社会发展的需要,也是全面提高我县劳动者素质的需要。它标志着唐河职业教育进入一个新的历史发展时期,不仅为中华职业教育社拓宽了新的领域,也必将为职业教育事业开创新局面,促进县域经济发展产生积极的作用。

    中华职业教育社是中国第一个致力于职业教育的团体,它是由我国著名爱国民主人士黄炎培先生联合教育界、实业界的一些知名人士于191756日在上海成立。中华职业教育社开创了我国职业教育的先河,改革开放以来中华职业教育社积极创办了各类职业技术学校,促进就业和再就业,并在资助贫困青少年等方面做出了大量工作。

    近年来,中华职业教育社启动了“温暖工程百县百万农民培训大会”,对帮助广大农民提高技术素质,建设社会主义新农村起到了很大的推进作用。

    副县长舒伟主持会议。  

上一篇:我县举行幼儿园园长座谈会
下一篇:我县召开工业企业产权制度改革工作会议