唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县乡村振兴局:组织帮扶责任人入户开展帮扶慰问和疫苗接种排查工作

作者: 编审: 时间:2021-08-30 16:44:13 来源:

 “大爷,近期的阴雨天气对咱家影响大吗?庄稼受灾了吗?新冠疫苗咱家都打了吗?……”8月27日上午,阴雨绵绵,在唐河县昝岗乡丁庄村,县乡村振兴局的帮扶责任人深入脱贫户(监测对象)家中开展受灾情况、疫苗接种的帮扶慰问和排查核实工作,这是唐河县乡村振兴局开展党史学习教育以来,走进群众为民办实事的又一生动实践。

为积极落实县脱贫攻坚领导小组《关于组织全体帮扶责任人进村入户开展帮扶慰问的通知》,县乡村振兴局率先组织帮扶责任人进村入户开展工作。一是开展帮扶慰问。通过入户查看、交流,全面摸清脱贫户和监测对象(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)的受灾情况,是否存在因灾造成的“两不愁三保障”和饮水安全问题;二是开展疫苗接种排查。通过逐人查验,全面排查核实脱贫户和监测对象家庭成员中,12周岁以上人员疫苗未接种情况。

县乡村振兴局全体干部职工站在讲政治和顾全大局的高度,积极按时到岗到位,逐户走访排查,确保“不漏一户、不落一人”,全面摸清问题底数,为下一步针对性开展个案帮扶提供依据。(李文静 常晓丽)


上一篇:唐河县水利局 组织开展形势政策教育大讲堂活动
下一篇:唐河县自来水公司:“获得用水”服务质量再提升,企业用水接入“零费用”