唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河昝岗乡积极开展民兵应急演练活动

作者:曹家路 编审:曹家路 时间:2021-08-25 19:58:56 来源:昝岗乡


  为进一步做好应急抢险救援工作,提升民兵应急处置能力,有效防范灾情险情,8月25日上午,唐河县昝岗乡组织民兵应急排开展防汛抢险应急演练活动。

  此次演练在昝岗乡房云寺村区域举行,以模拟连续强降雨导致水库险情为背景,对应急处置中报警与应急响应、险情研判、信息传递、巡堤查险等课目进行了演练。

图片 2.png

昝岗乡民兵应急排到达受灾点堤坝


  在接到险情报警后,应急排迅速反应,及时组织民兵集合前往受灾点开展险情研判,并根据现场情况开展抢险救援、群众转移安置、汛情全面排查等工作。演练过程指挥有序,民兵们反应迅速,各司其职,进行了有效的应急处置,圆满地完成了应急演练任务。

  此次演练全方位检验了民兵队伍防汛抢险救灾的应急应战能力,有效提升了参训民兵的责任心和使命感。下一步,昝岗乡将结合乡村实际情况常态化举办应急演练活动,确保基干民兵在关键时刻“召之即来、来之能战”,切实维护人民群众生命财产安全。


  通讯员:曹家路


上一篇:唐河县自来水公司:加强作风纪律整顿 持续优化营商环境
下一篇:习近平在承德市考察调研