唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:靠前监督 抓实抓牢疫情防控

作者:赵卫东 陈正英 编审: 时间:2021-08-10 09:41:14 来源:

近日,文峰街道迅速行动,取消节假日,启动疫情防控应急机制,严格重点区域管理,进行网格化排查,加大宣传力度,街道纪工委和党政办成立联合督查组,对疫情防控措施落实情况进行日督查,发现问题,立整立改。

督导问题出通报。街道办事处成立2个督导检查组,重点围绕社区网格卡点值守及其登记情况、院内环境卫生消杀、重点人群核酸检测跟踪管控等方面进行严格细致的精准督导检查,每日印发督查通报,直视问题和薄弱环节,督促限期整改落实。截至目前,下发督导通报3期,督导信息2条,督导发现问题9个。

  监督检查抓整改。街道纪工委和党政办组成联合督导组,紧盯党员干部职工守土尽责及通报问题整改落实情况,克服天气炎热懈怠厌战情绪,对小区卡点出入人员登记、测体温、扫行程码等情况、卡点值班人员防护措施到位情况、防疫物资配备情况等进行督查,着力消除防控隐患,全力以赴做好疫情防控各项工作。截至目前,督导发现问题9个,已全部整改。

宣传氛围抓落实。督导组深入社区各居民小区,发现各社区都能够积极宣传中央、省市县的决策部署和防疫工作进展,做好政策解读,在辖区显眼位置张贴南阳市疫情防控七号令、告居民通知书、小区门口循环播放疫情防控常识和措施,引导居民做好个人防护、出门戴口罩,不聚集,非必要不外出,社区干部带头接种疫苗,带头落实疫情防控措施,提醒告知居民有外出返乡来自中高风险地区的人员及时到社区报备,做好闭环管理,需要居家隔离人员在家做好监管工作,形成了浓厚的疫情防控宣传氛围。

在下一步疫情防控工作中,街道纪工委将进一步加大监督检查力度,聚焦重点领域、重要场所和重点返乡人员,持续开展监督检查和“回头看”,精准发现问题,督促已发现问题按照中央、省市县疫情防控要求,拉高工作标杆,立行立改,对整改不到位的,严肃追责问责,使广大党员干部时刻不忘初心、勇担使命,打好每一场硬仗,众志成城形成坚强的防疫屏障


上一篇:唐河县大河屯镇:镇村联动筑牢疫情防控线
下一篇:唐河城管:疫情防控与城市管理综合执法工作“两不误”