唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文化广电和旅游局 关于转发《南阳市文化广电和旅游局关于进一 步做好疫情防控工作的通知》的通知

作者: 编审: 时间:2021-08-04 20:08:50 来源:

唐河县文广电和

关于转发《南阳市文化广电和旅游局关于进一

步做好疫情防控工作的通知》的通知

 

各乡镇文化服务中心、机关各股室局属各单位:

现将南阳市文化广电和旅游局《关于进一步做好疫情防控工作的通知》转发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

唐河县文化广电和旅游局

2021年8月4日

 

 

 

 


南阳市文化广电和旅游局

关于进一步做好疫情防控工作的通知

 

各县(市、区)文化广电和旅游局,局属各单位、机关各科室:

为贯彻落实中央、省、市对疫情防控工作的有关精神要求,进一步做好当前全市文广旅系统疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、公共场馆。即日起,全市公共图书馆、文化馆、博物馆等暂停开放,全市KTV、网吧、演出等密闭式娱乐、休闲场所暂停营业。各文化旅游场所要切实做好暂停开放期间内部安全管理工作。

二、星级饭店。严格餐具消毒,推荐使用公筷公勺,切实做到公共用品用具“一客一换一消毒”,提倡非接触式点餐结账,提醒就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。加强住宿人员管理,严格落实新入住顾客的体温检测和“健康码”“行程码”查验等措施,发现中高风险地区人员,要按照属地管理和行业指导要求及时报送有关信息。

 三、A级旅游景区。全面加强疫情防控工作,景区内密闭场所暂停开放。室外开放场所严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,不超过承载接待量的50%;严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪;严格落实进景区景点扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、戴口罩等防控措施;严格落实景区内重点场所、重点设施防控要求,对容易形成人员集聚的项目和场所,要强化局部卫生管理、通风消毒等防控措施;严格落实人员引导和疏导措施,防止人员瞬间聚集。

四、旅行社。旅行社要做好行前安全管理、行程中安全管控、应急处置预案、团队出行记录等,确保不留监管死角。要加强疫情防控工作,不得组团前往(或途经)中高风险地区旅游。

特此通知

 

                            南阳市文化广电和旅游局

                            2021年8月3日


上一篇:唐河县昝岗乡:志愿服务献爱心 夏日“红色”更出彩
下一篇:习近平对防汛救灾工作作出重要指示 要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施