唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

全力谱写平安建设新篇章

作者:王 静 编审: 时间:2021-07-29 17:27:28 来源:

7月25日下午,河南省唐河县委政法委副书记穆波、县委政法委政治处主任王自军带领考核组一行对文峰街道2020年度和2021年上半年平安建设工作进行了实地考评。

考评组一行先后来到文峰街道办事处、四里桥社区、徐庄社区,详细了解了社区平安建设、矛盾纠纷化解、法治宣传等工作的开展情况,并对反邪教、维稳、法治领创、打击治理电信网络诈骗犯罪等平安建设工作进行了全面考评。考评以听取汇报、查看档案和实地查看的方式进行。

考评中,穆波对文峰街道平安建设工作给予了高度评价。他说,平安建设只有起点,没有终点。各社区要把平安建设工作作为一项常态化工作来抓,把人民群众的安全感、幸福感指数作为衡量工作的唯一指标。切实把工作做实做细,筑牢基层平安建设防线,共同守护幸福家园。


文峰街道主抓平安建设工作的干部、文峰街道办事处副主任刘巍介绍,近年来,文峰街道始终把平安建设工作放在全街道的经济社会发展大局中,以“法治领创行动”为主要抓手,通过加强体制机制建设、深化治安防控体系、认真抓好平安建设宣传、积极开展矛盾纠纷排查整治、命案防范、打击治理电信网络诈骗等,不断完善平安建设新机制,夯实基层社会治理基础,构建平安建设管理新格局,为全辖区居民筑牢了安全防线。

2020年以来,文峰街道办事处共投资100余万元对技防平台进行了升级改造,共新配备24块高清显示屏和千兆交换机,辖区内共有摄像头1364个,其中新安装高清摄像头130个,新增专线5条,实现了5个社区全覆盖,另外各社区还高标准打造了“四室一中心”,从源头上消除隐患,实现了“信息在一线联网,矛盾在一线联调,治安在一线联防,人员在一线联控,问题在一线联治,平安在一线联创。

自党史学习教育开展以来,文峰街道把平安建设工作纳入“我为群众办实事”台账清单,利用“四室一中心”直接面对群众、服务群众的平台优势,将人民满意作为工作的目标和检验的标准,真抓实干解民忧、暖民心。下一步,文峰街道将在试采社区全力打造人脸识别系统和车辆识别系统,全方位推进“智安小区”建设,以社区群众的安全感和幸福感为出发点,全力谱写平安文峰建设新篇章。


上一篇:李克强向尼泊尔新任总理德乌帕致贺电
下一篇:我县召开2021年义务教育阶段招生工作会