唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:学党史 办实事 做好预防未成年人溺亡工作

作者: 编审: 时间:2021-07-28 16:34:19 来源:

“学党史、悟思想、办实事、开新局”。近期,唐河县昝岗乡为应对汛期事故高发,多措并举,切实做好预防未成年人溺亡工作,为群众办实事,做好事,保障人民群众生命安全。

图片1.png 昝岗乡组织召开防溺亡暨暑假安全工作推进会

汛期以来,昝岗乡政府组织召开预防未成年人溺亡工作会议,对辖区内各村委的预防未成年人溺亡工作进行了详细安排部署。在制定预防未成年人溺亡专项治理工作方案、应急预案的基础上,建立完善工作联动、工作通报、责任查究等工作机制。同时,各村村部充分利用大喇叭宣传防溺水知识和意外落水自救知识。各村建立起值班队伍,加强对重点水域的隐患排查、巡查管理等。 图片2.png

昝岗乡各村委在辖区内重点水域树立警示牌

昝岗乡中心校利用防溺水宣传车,深入昝岗乡各村开展防溺水宣传教育,一路循环播放《致学生家长的一封信》安全教育录音讲话,在人员集中村庄和重点水域停留,告知家长要切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,给孩子传授相关知识和技能,增强孩子们的安全和自我保护意识,提高孩子们的避险和自救能力。


图片3.png 宣传车在各村循环播放《致学生家长的一封信》

目前,昝岗乡已形成社会、学校、家庭“三位一体”的防溺亡工作格局,织密预防未成年人溺亡的安全防护网。下一步,昝岗乡将继续加强对重点水域的隐患排查、巡查管理等工作,防范未成年人溺亡事故发生,切实做到“零伤亡”,保护好人民群众的生命安全。

通讯员:时邓城


上一篇:李克强对全国优化生育政策电视电话会议作出重要批示强调 减轻群众生育、养育、教育负担  实施好三孩生育政策 孙春兰出席会议并讲话
下一篇:唐河县教体局组织开展教师素质提升培训