唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

人大代表化身“四员” 助力疫苗接种“加速度”

作者:王静 编审: 时间:2021-07-27 11:12:22 来源:

自疫苗接种工作开展以来,河南省唐河县文峰街道以“我为群众办实事”为落脚点,积极动员辖区内人大代表深入一线,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,当好疫苗接种的“指挥员、网格员、服务员、督导员”,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,强化责任担当,当好表率先锋,齐心协力为疫苗接种工作高效有序推进贡献人大力量。

化身一线“指挥员”。为全力做好疫苗接种工作,确保辖区内居民应种全种,早日构筑免疫屏障,文峰街道党工委书记、人大代表王晓主动担当起文峰街道疫苗接种总指挥,坐镇疫苗接种一线,率领各级人大代表、党员干部、医护人员,全力以赴,攻坚克难,经过45天的连续作战,取得了疫苗接种阶段性成效。截至目前,文峰街道共接种第一针剂次35128人,第二针剂次28612人,为辖区内居民群众的生命安全筑牢了坚实屏障。

化身社区“网格员”。当前,疫苗接种工作到了最后的攻坚期,为了全力筑牢人民群众健康免疫防线,人大代表们积极行动,履职尽责,分别化身社区网格员下沉到各社区、小区,走街串巷、登门入户,逐人逐户宣传动员、排查登记、释疑解惑,全力做好排查摸底和登记造册,发现应种未种人员及时安排车辆免费接送,对年老体弱患病者实施上门服务,确保疫苗接种无遗漏,实现辖区全覆盖。

化身医院“服务员”。“请大家把口罩戴好,打开健康码,到这里先登记……”在疫苗接种现场,人大代表汪中举化身服务员和宣传员,在排队区指引村民填写接种凭证、同意书、调查问卷,并引导群众进行有序接种。为确保疫苗接种效率,汪中举积极做好错峰接种和延时服务的排头兵,为疫苗接种工作提供一切后勤保障,随时关注排队区、登记区、接种区、留观区等地的运行情况,了解现场医疗救治保障、交通秩序保障、现场安全保障、后勤物资保障、环境卫生保障等工作的落实情况。确保疫苗接种工作有序高效进行。

化身群众“督导员”。为实现辖区疫苗接种全覆盖,文峰街道人大代表赵娟带领督查组对辖区内7个社区、16小区、24个网格实行拉网式排查督导,分别对规范开展疫苗接种、全面强化各项安全保障、督查发现问题整改等方面内容进行全覆盖督导,以督导促疫苗接种完成,以督导推动疫苗接种顺利实施。确保疫苗接种高效化、台账建设规范化、服务群众便捷化,督查整改常态化,保障辖区内居民应种尽种,尽快接种,早日构筑全民免疫长城。


上一篇:唐河县文峰街道:多举措做好防汛救灾工作
下一篇:习近平致电祝贺阮春福当选连任越南国家主席 李克强致电祝贺范明政当选连任越南政府总理