唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县大河屯镇扎实开展第20个“安全生产月”活动

作者:郑壮 编审: 时间:2021-06-21 07:03:30 来源:

今年6月是第2 0个安全生产月进一步推动“安全生产月”宣传教育活动深入开展,切实增强广大人民群众的安全意识,最大限度地预防和减少安全事故6月16日唐河县大河屯镇以“落实安全责任,推动经济发展”主题,镇长李博亲自带队下沉一线,联合派出所、安监办、市场监督管理所、电管所、道路交通、村建、学校等多部门对学校、道路、食品、工地、危化等多个领域进行督察联动开展“安全生产月”宣传教育活动。

安全大排查1.jpg

本次一共督查7所学校、12个人口密集场所(超市、KTV、宾馆)、2家工地、3个危化场所以及汽车客运站。下发限期整改通知8个,其中责令停工1所。对排查出的隐患采取定整改责任人,定整改措施,定整改时间,定整改完成人,定整改验收人进行整改落实。

安全宣传.jpg

大河屯镇还通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、展板向群众发放宣传资料等多种形式开展安全生产月宣传让更多的人掌握安全理念和安全常识,有效预防安全生产事故的发生宣传活动现场,工作人员向过往群众仔细讲解各类与生活息息相关的安全知识,使群众尽可能的了解掌握安全生产的重要性和必要性,为打造“平安大河屯”奠定坚实的基础。

据统计,本次宣传教育活动共悬挂宣传横幅20幅、展出安全宣传展板10块、发放各类安全常识手册共800多份,接待群众各类咨询132人次。


上一篇:唐河县桐河乡:学史力行积极做好档案整理工作
下一篇:唐河县大河屯镇组织政府机关干部参观革命纪念馆