唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

大河屯镇开展防返贫动态监测和帮扶大排查行动

作者:曹菲 编审: 时间:2021-06-18 14:37:58 来源:

6月18日上午,唐河县大河屯镇召开防返贫动态监测和帮扶集中大排查行动动员会,领导班子成员和各村责任组长、支部书记、扶贫专干以及镇扶贫办全体人员90余人参加会议。

动员会图片.jpg

会议深入传达省县健全防止返贫动态监测和帮扶机制部署培训会议精神,对全镇防返贫动态监测和帮扶工作进行全面安排部署。会议对监测帮扶工作新标准新要求进行了宣传解读,围绕监测帮扶政策、采集指标内容、对乡村干部进行业务培训和指导,安排部署集中排查、信息采集、村级初选、分类和风险消除评估、问题排查等重点工作,确保村组干部和帮扶队伍熟悉现行监测帮扶业务知识,准确掌握工作内容和标准,全面提高监测帮扶工作质量。

会议同时对深入整治巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有限衔接期间存在的突出问题、脱贫攻坚档案管理、扶贫资产管理等工作进行再安排再推进。

会议要求各村要高度重视,提升站位,强化担当,压实责任,细化措施,全力推动各项工作顺利开展,以高质量的落实巩固提升脱贫攻坚成果的高质量,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。


上一篇:动情之处皆平安 行动之处皆安全-----县局督查组在郭滩镇开展工作纪实
下一篇:唐河县乡村振兴局:走进党史馆开展红色教育