唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县住建局扎实推进农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作

作者:唐河县住建局乔俊鹏、王松鹏 编审: 时间:2021-06-04 15:18:52 来源:


为确保农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作如期完成,全力助推乡村振兴,近期,唐河县住建局对全县农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作进行了为期6天的检查,并组织召开全县农村房屋安全隐患排查整治工作推进会。

检查组先后到源潭镇、郭滩镇等21个乡镇(街道),实地查看农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作情况。检查组强调,各乡镇(街道)要对农村房屋信息录入展开拉网式排查,不漏一村、不落一房,确保“危房不住人、住人不危房”,切实消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

随后,我局又组织召开全县农村房屋安全隐患排查整治工作推进会。会议传达了近期省、市、县关于农村房屋安全隐患排查整治工作精神,通报了农村房屋安全隐患排査整治和危房改造工作检查中存在的问题,对农村房屋安全隐患排查整治及信息录入工作进行再次培训,再次部署。会议要求:各乡镇(街道)要提高政治站位,强化思想认识;把牢时间节点,按时完成任务;加强督促指导,确保全面排查;突出重点,集中整治;完善机制,长效管理。

 image001.jpg

图为检查组在源潭镇检查农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作

image003.jpg

                   图为检查组在郭滩镇检查农村房屋安全隐患排查整治和危房改造工作

 image005.jpg

图为唐河县住建局组织召开全县农村房屋安全隐患排查整治工作推进会


上一篇:习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调加强和改进国际传播工作展示真实立体全面的中国
下一篇:唐河县市场监管局“四个到位”全力保障高中招考试期间食品安全