唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

李克强在浙江考察时强调 深入推进改革 持续扩大开放 增强市场主体活力推动经济稳定向好

作者: 编审: 时间:2021-05-26 10:52:34 来源:

李克强在浙江考察时强调

深入推进改革 持续扩大开放

增强市场主体活力推动经济稳定向好

 

5月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁陪同下在宁波考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,贯彻新发展理念,进一步推进改革开放,增强市场主体活力,积极应对国内外环境变化,推动经济稳定向好。

IMG_256

 

宁波舟山港是国内主要的大宗商品转运基地。李克强详细了解港口运营、大宗商品价格走势等情况。他说,要高度关注世界经济周期性变化以及国际大宗商品价格波动,坚持扩大开放,进一步推动通关便利化,更好融入国际市场,开展自由公平贸易,更有效利用两个市场、两种资源。他要求发挥好宁波舟山港区位、航道和江海联运等优势,抓紧下好优化布局这盘棋,用市场化办法做好大宗商品进口、储运、交易,增强应对未来世界经济周期性波动、稳定产业链供应链的能力。

 

IMG_257

 

李克强与港区货车司机们交谈,询问有什么难处。有司机反映,办理货运资格证年审要回户籍地,非常不便。李克强要求有关部门回应合理诉求,确保年内解决问题。他叮嘱随行同志多听一线工人、个体工商户和小微企业的意见,尽力帮助他们解决困难。市场主体好起来,国家就会兴旺发达。


上一篇:李克强在浙江考察时强调深入推进改革 持续扩大开放增强市场主体活力推动经济稳定向好
下一篇:李克强在浙江考察时强调 深入推进改革 持续扩大开放 增强市场主体活力推动经济稳定向好