唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:学党史办实事,全面有序推进新冠疫苗接种工作

作者:程传运 编审: 时间:2021-05-09 16:51:02 来源:黑龙镇党政办

党史学习教育以来,唐河县黑龙镇始终以群众满意作为各项工作的出发点和落脚点,引导广大党员干部带头悟、带头做,深入开展“我为群众办实事”实践活动。为筑牢全镇新冠肺炎免疫屏障,黑龙镇严格按照唐河县委、县政府工作部署,全面铺开对符合条件人群免费接种新冠病毒疫苗,全力以赴、科学有序地开展全镇新冠病毒疫苗接种工作。

办实事 (2).JPG

强化组织领导。成立了唐河县黑龙镇新冠疫苗接种工作专班,制定了工作实施方案,明确了工作原则、接种安排、接种程序、疫苗供应与储运、组织实施、保障措施等关键环节,夯实各单位工作责任,确保圆满完成辖区内新冠疫苗接种任务。
广泛宣传动员。根据知情自愿原则,唐河县黑龙镇开展多种形式接种宣传,充分利用与县联网的无线广播、各村(社区)大喇叭开展宣传,出动宣传车进村到组进行巡回宣传,制作宣传版面、刷写墙体标语、悬挂横幅,发放宣传单及手册2.2万份,引导广大群众正确认识“接种新冠病毒疫苗、建立全人群免疫屏障”的必要性,切实做到家喻户晓,人尽皆知。

办实事 (1).jpg

整合优化资源。通过开展专业培训、增设接种台等有力高效措施,集中并优化镇卫生院现有资源,抽调区免疫接种骨干组建疫苗接种专业队伍,对参与新冠疫苗接种及医疗救治的人员进行严格培训,确保发生疑似接种异常反应时能够及时识别、立即处置。做到“零失误、零差错、零事故”安全接种,确保各类目标人群应接尽接、全员覆盖,有效降低新冠病毒传播风险,尽快形成全人群免疫屏障,保障人民群众生命安全和身体健康。

上一篇:县住建局推进节能减排 建设绿色唐河
下一篇:李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话