唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:扎实推进党史学习教育

作者: 编审: 时间:2021-05-08 12:48:34 来源:

 


自党史学习教育开展以来,唐河县昝岗乡党委、政府高度重视,积极部署,多措并举,扎实推进党史学习教育走心、走深、走实。

加强组织领导,突出“快”的行动。县动员会后,昝岗乡党政班子立即召开会议,根据乡内情况详细制订了党史学习教育实施意见和实施方案,并成立了由乡党委书记任组长的党史学习教育领导小组。制定方案后,昝岗乡党委及时召开党史学习教育动员大会,对昝岗乡党史学习教育活动进行全面动员,对各阶段工作要求进行全面部署。各党支部在乡动员大会后也及时召开了党史学习教育动员部署会。

营造浓厚氛围,体现“全”的建设。昝岗乡党委、政府在机关、集镇、各村委及学校位置安装学习宣传版面及宣传条幅,并发动各村内大喇叭,每日讲述党史学习小知识,加大党史学习教育宣传力度,营造浓厚学习氛围。同时,昝岗乡积极购置《论中国共产党史》、《中国共产党简史》等学习书籍和专项学习笔记本,对党员干部们的学习进度进行了详细安排,要求党员干部抽空即学,进一步加强全乡党史学习教育建设。2 (2).jpg

昝岗乡党史学习教育宣传展板

丰富学习形式,增强“学”的效果。昝岗乡通过“集中学+日常学+节日学”多种方式增强学习效果。通过举办集中学习读书班、专题党课、红歌大赛、观看红色电影等形式,增强党史学习教育的吸引力并运用学习强国、河南干部网络学院等网络平台将党史学习教育贯穿到党员的日常工作生活中同时,昝岗乡结合特定节日举办符合实际活动。清明时期,乡内各党支部在吴寿青烈士纪念地、唐河县革命烈士陵园等地开展了“缅怀革命先烈 重温入党誓词”活动;在党群活动日、世界读书日中,乡领导班子、包村干部深入到各村委开展“读党史 共交流”学习活动,激发党员干部学党史、知党情的热情,掀起党史学习教育热潮。2 (1).jpg

昝岗乡集中观看红色电影《红旗漫卷西风》

坚持学用结合,展示“实”的作风。昝岗乡把学习党史与当前重点工作相结合,立足本职,全面开展“我为群众办实事”实践活动,将学习成效转化为工作动力。紧抓精准扶贫“四提四稳”行动:积极组织帮扶责任人进村入户,对贫困户帮扶政策落实、户容户貌、产业就业等情况进行摸排,发现问题及时处理,稳固脱贫成果。结合小麦病虫害防治工作:及早谋划,抓住小麦抽穗扬花关键期,联防联治,群防群治,全面落实预防控制措施确保小麦生产安全夺取全乡小麦丰收加强人居环境整治:成立乡村环境督察组,对各村环境逐村走访,发现问题现场交办、现场整改,并纳入绩效考核,确保全乡环境卫生。开展文明实践活动:组织志愿者开展文明实践活动,开展文艺演出、免费拍摄证件照、卫生清扫、交通志愿岗服务等活动,为乡内群众服务,切实提高群众的满意度和幸福感。3.jpg

昝岗乡乡村干部开展“四提四稳”行动

下一步,昝岗乡将继续开展好党史学习教育,坚持学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育指导工作前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

通讯员:曹家路


 

上一篇:唐河县大河屯镇: 党史学习教育助推巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接
下一篇:泗洲街道中心学校党总支开展“学党史、强信念、颂党恩、跟党走”主题教育活动