唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:学党史办实事,积极落实“两癌”筛查惠民实事

作者:陈卓 编审: 时间:2021-05-08 11:08:26 来源:黑龙镇党政办

春风送暖意,群众露笑颜。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落到实处,切实解决群众“急难愁盼”问题,唐河县黑龙镇严格按照省市县相关会议及文件精神,精心组织,强化宣传,积极配合,注重实效,进一步提升辖区群众对“两癌”筛查工作的知晓率和参与率,积极推进适龄妇女筛查。
加强组织领导。黑龙镇多次召开“两筛”“两癌”民生实事工作推进会,组织镇妇联、镇计划生育服务中心、镇卫生院、各村委(社区)等单位,加大宣传力度,明确任务,切实履行工作职责,上下联动、齐抓共管、协调配合、整体推进,高质量、高标准地推进“两筛”“两癌”民生实事工作,确保这项民生工程早日惠及全镇人民。

7d38862fe2034ccf06f2a53bd1d6800.jpg

规范服务行为。黑龙镇持续加强工作人员进行业务培训,熟知政策,为群众答疑解惑,努力提高服务水平,为适龄妇女和家人提供最优质的“两癌”筛查咨询服务,对于行动不便的人员提供专车接送。止目前,黑龙镇已完成两癌筛查60例,有助于农村妇女“两癌”的早预防、早发现及早治疗,提高了广大妇女群众的保健意识及健康水平。
“两癌”筛查工作是黑龙镇开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影,下一步,黑龙镇将进一步推动党史学习教育落细落实,坚持问题导向、靶向发力,零距离面对群众需求,健全完善长效为民服务机制,畅通群众联络渠道,走到群众身边,用心用情办妥难事、办成实事,把党史学习教育成效转化为办实事、解难题、促发展的实际行动,不仅推动群众最关心的问题得到解决,而且在与群众“一块过、一块干”中,使群众安心暖心,也让党史学习教育走深走实。

上一篇:唐河县召开乡镇退役军人服务体系建设(泗州、马振抚)座谈会
下一篇:唐河县大河屯镇: 党史学习教育助推巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接