唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:加强日常监督廉洁过节

作者:李延宗 陈正英 编审: 时间:2021-04-30 17:53:19 来源:

为进一步巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,压实党管治党廉政建设责任。五一假期来临,文峰街道多措并举,在节日前夕严肃作风纪律,督促广大党员干部廉洁过节,做到勤提醒、常警示,把好“廉洁关”,持续营造风清气正的良好氛围。

提高思想站位,严明节日纪律。利用党日活动、周一全体会、网络教育等形式在街道党员干部开展节前廉政提醒,自觉抵制“节日腐败”,守好初心,担责于身,履责于行,严明责任红线,确保思想统一到位,谋划部署到位,责任落实到位,以高标准、严要求贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,增强拒腐防变能力,恪守纪律红线,营造崇廉尚洁的节日氛围。

加强日常管理,落实四种形态。立足抓早、抓小、抓严并举,健全监督机制,定期开展谈话提醒和警示教育,强化纪律意识,做到令行禁止。定期组织纪检工作人员对照监督清单开展常态化监督,加强重点领域,重要节点的日常管理,对检查发现的问题第一时间进行整改,严肃责任追究制度。

坚持以上率下,模范廉洁自律。街道以党史教育为抓手,领导干部带头讲党课,自觉做到学史明理、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚持自上而下带头落实好各项廉洁自律规定和要求,一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”,一刻不停推进党风廉政建设,充分发挥全面从严治党的引领保障作用为街道经济社会事业发展提供坚实保障。


上一篇:唐河县大河屯镇:学党史勇担当确保茅台酒用有机小麦基地建设项目顺利实施
下一篇:中德25位部长“云磋商”,两国总理见证释放了哪些信号?